старая падла (ssweett) wrote,
старая падла
ssweett

пожалуюсь

у нас возле подъезда есть парковка. не, ну не парковка, конечно, а так, место, куда влазят четыре машины. влезло бы и пять, но слева - проход к лестнице, где люди ходят. поэтому там автомобильки никто обычно не ставит. короче, у подъезда места аккурат, чтоб впихнуть четыре машины, и было где людям пройти.
а сегодня сначала какой-то мудак поставил свою девятку слева так, что люди могут ходить к лестнице и обратно в пять рядов. зато четыре машины не впихнуть ни при каких обстоятельствах. потом приехал еще один мудак на Хонде Одиссей (это такой гигантский сарай типа минивэн), и встал так, что на стоянку больше уже никому не протыриться. слева - между ним и девяткой влезет разве что Ока, но вылезать из Оки придется через багажник. а справа - поребрик, и вообще не встать. из сарая начинает выгружаться семейство. человека четыре, с младенцем, коляской, масляным обогревателем и кучей сумок. видать, с дачи притащились. в этот самый момент к подъезду подъезжаю я, и понимаю, что встать мне практически негде. хотя теоретически, если подвинуть сарай, место есть. я вежливо спрашиваю хозяина раскорячившегося автобуса - собирается ли он уехать, или переставиться покрасивше. мужчинка выпучивает на меня глазки - мол, нафига. я ему спокойно отвечаю, - "гляньте сами, я ни справа ни слева припарковаться не смогу". мужик корчит постную рожу, и говорит, - "переставлюсь, но не прямо сейчас". я отвечаю, - "окей, я подожду". он продолжает выгружать барахлишко. я тихо-мирно стою себе, ожидаю конца разгрузки. и тут ко мне подлетает бабка. то ли мамаша, то ли теща этого мастера параллельной парковки, и начинает на меня орать. "если ты, - блажит, - машину водить не умеешь, выйди и толкай свою консервную банку руками (это она про мой Витц довольно свежего года выпуска)! хамка (я же еще и хамка)! а то колеса тебе проколем (логика железная, видимо, с проколотыми колесами мащину толкать легче)!" и тэдэ и тэпэ. я пытаюсь ее вразумить - уймитесь, мол, тетенька, без вас разберемся. она прямо слюной брызжет. при этом держит на руках младенца, и орет ему прямо в ухо.
Хонда, разгрузившись, отъезжает, я паркуюсь, иду в магазин. возвращаюсь - они все вещи свои таскают. хотела пройти мимо молча. куды там! бабка снова подлетает ко мне и начинает поносить меня на чем свет стоит, типа, - "женщина (после слова женщина я практически уже была готова врезать ей промеж глаз)! водить сначала научись, а то раскорячилась!" короче, я не выдержала, и ответила, чтоб то же самое она сыночку своему сказала. и про водить, и про раскорячиться. на что она мне молвит, - "как не стыдно! не видишь, с младенцем мы"!

то есть получается - если они, блять, с младенцем, им можно поперек парковаться, и на приличных людей варежку разевать?! в общем, ушла я крайне недовольная собой, что вступила в диалог с больной женщиной. хотя нервы надо беречь.

а вечером было продолжение банкета. я по-быстренькому отвезла мужа в бильярдную. возвращаюсь - место мое не занято. девятка по-прежнему стоит, как памятник мудизму. справа у поребрика припарковалась машина. я аккуратно встаю рядом с девяткой. четвертой машине в оставшуюся дырку не протиснуться, но я-то что могу сделать?! и тут на меня налетает еще одна немолодая дама из нашего подъезда. автолюбительница. и начинает на меня орать, что я стою так, что ей теперь встать негде. хотя, как мы помним, во всем виновата девятка. о чем я даме и сообщаю. думаете, она извинилась? хренушки! продолжила срывать зло на мне.

мораль - в женских неприятностях всегда виноваты мужики. встречу водителя девятки, так и скажу ему, что он мудак. или нарисую табличку и приделаю на лобовое стекло с утра пораньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments